当前位置:首页 >> 通知公告

【安全提示】社区安全需要大家的参与

来源:   发布时间:2016-02-02 16:24   作者:双兴南区社区

社区居民:您好!

为进一步优化社区安全环境,深化安全社区创建工作,提高安全防范能力,坚决遏制灾害性事故发生,让每一个家庭尽享幸福,让每一名居民远离灾害,我们特别提醒居民严格履行安全法律法规,自觉做好安全工作,认真做好以下几方面工作:

(一)树立安全第一的意识,积极参与社区安全宣传教育活动,履行好家庭应尽的安全管理职责,养成良好的安全隐患自查习惯,及时报告和处理存在的安全隐患,严防安全隐患扩大或事故发生。

(二)用于出租、生产、经营的房屋建筑,严禁在门窗设置防护栏、防盗网等影响逃生和灭火救援的障碍物。严禁住宿场所与生产、经营、存储场所合用。

(三)严禁使用超量罐装的液化石油气钢瓶,严禁敲打、倒置、碰撞钢瓶,严禁随意倾倒残液和私自灌气。严禁存放和使用易燃易爆等危险物品。外出时请您检查好水、电、气是否关闭完好。

(四)春节期间禁止在小区内燃放烟花爆竹,吸烟、动用明火应当远离易燃易爆危险品存放地等可燃物堆放地。严禁在楼道堆放物品或设置影响安全疏散的设施。

(五)用于出租的房屋,人均居住面积不得少于5平米,租住人应在入住3天内到居委会登记。房屋所有人应到居委会签订出租房屋责任书。

(六)室内电气线路及电器安装必须符合安全规定。不得乱拉、接电线,不得使用不合格的保险装置等电器产品,不得超负荷用电或使用大功率用电器和设备。

(七)出租房用于单位宿舍的,应当建立相应的管理制度、房屋内应配备必要的水基型灭火器、干粉型灭火器、消防安全绳等消防器材,并放置在明显和便于取用的地方。建立灭火应急疏散预案,明确专门的管理人员,并建立信息登记簿。

(八)禁止确私搭乱建,不得扒门打洞,违法施工,确保住房安全。

(九)一旦发生火灾,及时拨打119

我们衷心的希望广大居民能够自觉维护全区的安全生活环境,把我们的家园建设得更加安全、更加美好。

 

                                                                                      2016 130