当前位置:首页 >> 社区建设 >> 社区动态

社区防火防煤气安全知识宣传

来源:   发布时间:2016-03-13 18:53   作者:双兴南区社区

随着天气逐渐变暖,临近取暖季结束,大家预防心理较为懈怠,另据气象部门预测,3月全市会有倒春寒气,温度下降幅度较大。且现在正值全国两会期间,为严防安全事故的发生,预防火灾和煤气中毒事件的出现,保障居民生命和财产安全,维护安全稳定的社区环境,有效预防和及时处置各类突发事件,我双兴南区社区于2016313日上午组织辖区居民、志愿者及独居残疾人等弱势群体家庭成员在社区活动室进行防火防煤气安全知识宣传,以讲座的形式向辖区居民进行普及宣传。宣传重点主要是向大家介绍了火灾逃生自救十二招、怎样拨打119报警、怎样使用手提式干粉灭火器、火场自救与逃生、煤气中毒的原因和症状及急救等知识,通过此次宣传讲座,使辖区居民、志愿者和弱势群体家庭增强了防火防煤气中毒的自我保护意识,使居民了解并掌握火灾和煤气中毒发生时的自救和急救的方法,最大限度预防和减少了火灾和煤气中毒事故的发生,为辖区平安稳定打下了良好基础。