当前位置:首页 >> 社区建设 >> 社区动态

弱势群体防火防煤气工作部署

来源:   发布时间:2016-03-06 18:38   作者:双兴南区社区

36日上午按照顺义区和胜利街道防火工作安排部署,我双兴南区社区组织全体工作人员和志愿者组长召开安全隐患排查工作会,对辖区独居老人和残疾人等弱势群体防火、防煤气、防盗、防诈骗、安全用电用气等安全工作部署。会上社区张秋国主任将社区工作人员和志愿者分批分组深入社区独居老人、残疾人家中面对面为老人们送去居家安全、安全用火用电用气、防煤气、防诈骗等安全知识,做到防火防煤气宣传到每一个弱势群体家庭;同时要求社区工作人员定期走访社区弱势群体家庭,排查家中的安全隐患,并帮助其整改,严防火灾等安全事故的发生。

    通过对社区独居老人和残疾人等弱势群体家庭防火防煤气工作部署,我们将加强对弱势群体家庭的防火巡查力度,并做好防火防煤气等安全知识的宣传普及和应急处置与自救,提高弱势群体的安全防范意识和自救能力。