当前位置:首页 >> 社区建设 >> 社区动态

文明燃放 安全燃放

来源:   发布时间:2016-01-22 14:53   作者:双兴南区社区

2016年春节即将到来,为确保节日期间良好的禁放和燃放秩序,社区于2016122日上午在社区活动室以文明燃放安全燃放为主题组织辖区楼门长和志愿者进行烟花爆竹安全燃放知识宣传培训。会议由社区张主任主持,首先张主任向与会人员介绍了社区近期工作安排,并对大家对社区居委会工作的支持表示感谢;其次由社区综治主任向大家宣传了节日期间应注意事项,并与大家共同学习了《烟花爆竹安全燃放须知》和《顺义区人民政府烟花爆竹安全管理工作领导小组办公室致全体市民的一封信》,并向与会人员发放了社区自己印制的《居民防火防煤气中毒安全知识宣传手册》;最后由社区民警谌警官向大家强调了节日期间烟花爆竹要依法购买、依规燃放,清理自家前后阳台和楼道内外的杂物,预防火灾的发生。结束前,由社区张主任主持进行烟花爆竹安全知识竞赛,对宣传培训内容进行了巩固和强调。在节前组织此次宣传活动为社区居民文明燃放、依法燃放、安全燃放提供了保障,将安全知识送到居民手中,从而确保社区居民度过一个安全、欢乐、祥和的新春佳节。